Подписка онлайн

Спартакиада — традиция садоводов

17 апреля 2010

Заря Кубани

Развитие спорта — это не только здоровье подрастающего поколения, но и залог успешного развития экономики и сельского хозяйства Кубани.

Почему? Всё просто:работа предприятия зависит от сотрудников. Они должны быть умелыми, грамотными, творческими и активными. Это и есть здоровый образ жизни. А ведь ничто так не помогает его формированию, как спорт. Потому традиционной в ЗАО «Сад-Гигант» стала спартакиада садоводов.  За три месяца спортивных состязаний определились лучшие в пяти видах спорта: волейболе, баскетболе, футболе, настольном теннисе и шахматах. Незаметно пролетело время соревнований, и вот работники предприятия собрались в уютном зале сельского клуба первого отделения, чтобы подвести итоги завершившейся 12-й спартакиады Прибрежного сельского поселения памяти земляка, Героя Советского Союза Ивана Гавриловича Лысанова.

— Вы умеете и хорошо трудиться, и с пользой отдыхать, — сказала глава Прибрежного поселения Татьяна Васильевна Сайганова. — Желаю новых успешных стартов и рекордных достижений в будущем. В этом году зажглись новые звезды на спортивном небосклоне «Сад-Гиганта», а участники вписали свои имена в яркие страницы нашей спартакиады.

— Новые таланты открыли в себе многие садоводы, — отметил заместитель генерального директора ЗАО «Сад-Гигант» по производству Николай Ильич Синяговский. — С удовольствием наблюдал я за поединками и болел за ребят. Эмоции порой просто захлестывали!

На церемонии закрытия лучшим из лучших вручались медали, а между церемониями порадовал собравшихся песенным творчеством муниципальный вокально-инструментальный ансамбль «Шанс».

Началось награждение с одного из самых популярных игровых видов спорта — волейбола. «Бронзой» отмечена сборная первого отделения. На следующей «по старшинству» ступени — второе отделение. Лидер — команда центрального управления.

Среди баскетболистов третьими стали представители четвертого отделения, «серебро» у второго отделения, победители — центральное управление.

В футболе бронзовые медали отправляются на второе отделение, второе место у четвертого, а «золото» досталось команде первого отделения!

Названы и лучшие мастера малой ракетки. В настольном теннисе третье место завоевала сборная первого отделения, на второй ступени пьедестала почета центральное управление, первыми стали представители четвертого отделения.

Серьезные баталии разворачивались и на клетчатых досках. В поединке умов бронзовые медали получили шахматисты второго отделения, на втором месте четвертое отделение, золотые награды вручены мехотделу.

Теплые слова и подарки достались лучшим спортсменам. Ими стали Роман Храпачев (первое отделение), Сергей Татаренко (второе отделение), Александр Колобылин (третье отделение), Александр Специальный (третье отделение), Никита Гайдаш (мехотдел), Виталий Жуков (стройотдел) и Евгений Редько (центральное управление).

— Кто-то может улыбнуться и сказать, что победитель бывает всегда один, но он будет не прав. В спорте каждый участник — победитель! — не сомневается А.Колобылин. — И здесь, на спартакиаде, постарались доказать это. И доказали! В первую очередь — самим себе.

Не забыли организаторы (вместе с управлением по физической культуре и спорту районной администрации) и тех, у кого учится молодежь, — ветеранов спорта «Сад-Гиганта». Это Сергей Петрович Демченко, Виктор Николаевич Володкин, Анатолий Петрович Лях, Александр Николаевич Красулев. Заслуженным представителям старшего поколения тоже вручены ценные подарки.

Шквалом аплодисментов встретили участники вечера призеров и победителей спортивных состязаний. Итак, в общекомандном зачете на третьем месте команда второго отделения, на втором — четвертого отделения, лидером стало центральное управление.

— В чем секрет успеха? В сплаве молодости и опыта, — говорит С.П.Демченко, капитан команды-победительницы. — Весь наш коллектив жил спартакиадой, подсчитывал очки, рисовал турнирные таблицы. Каждый, даже если и не участвовал, болел за своих соратников «по цеху». В итоге все вместе мы и радовались долгожданной победе.

Собравшись с новыми силами и получив заряд энергии на соревнованиях, работники агрофирмы отправились на покорение трудовых рубежей.

А.Кузьмин

Фото О.Песковой

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями