Подписка онлайн

Впереди новые победы

19 января 2010

Заря Кубани

Победы в спорте на пустом месте не возникают. Но с чего же всё начинается? С хорошей материальной базы, с тренерской школы высокого уровня, с целеустремленных спортсменов? Можно сказать наверняка: если всё это есть и работает в системе, результат не заставит себя ждать. Об этом говорилось на прошедшем в конце декабря совете по спорту.

В докладе начальника управления физической культуры и спорта Александра Николаевича Прищепы прозвучало следующее. За 2009 год увеличилось количество славянцев, занимающихся спортом: сейчас это более двадцати девяти тысяч человек, или 22,2% населения. Серьезный подъем наблюдается в городском, Черноерковском, Коржевском и Петровском поселениях, а вот в Анастасиевском, Целинном и Голубой Ниве процент стал ниже. Хотелось бы видеть большее число команд на спартакиаде поселений.

На международных и всероссийских стартах славянцы завоевали 721 медаль (на 85 больше, чем в прошлом году). Все мы помним о чемпионском титуле Александра Грипича на всемирной универсиаде по легкой атлетике, о «серебре» Сергея Водопьянова на чемпионате мира по боксу, блестящую победу баскетболистов из лицея №4 в финале турнира «Локомотив — Школьная лига», первое место на IV летней спартакиаде учащихся Кубани и многое другое. Укрепляется материальная база. Совсем немного осталось до открытия в городе плавательного бассейна и универсального спорткомплекса. Скоро на территории Прибрежного сельского поселения появится современное футбольное поле с искусственным покрытием. Планируется масштабная реконструкция городского стадиона, строительство спортивно-игровых площадок. Необходимо продолжать работу по привлечению к спорту инвалидов, создать диспансер для спортсменов.

А теперь о творцах побед. Спортсмена и тренера года совет определил единогласно: Сергей Викторович и Александр Грипичи. А вот при выборе десяти лучших высказывались разные мнения. Но сохраним интригу: результат дискуссии, имена лучших в разных номинациях читатели узнают чуть позже.
Знак заслуженного мастера спорта России под аплодисменты зала был вручен Евгению Лукьяненко, а заслуженного тренера России — Анне Васильевне Рябухиной.

— Чтобы вырастить чемпиона, необходимы терпение и большой труд спортсмена и тренера, — поделилась она секретом. — Талант, желание и трудоспособность — вот слагаемые спортивных побед. Могу сказать уверенно, что чемпионов будем растить и дальше — одаренные дети есть. Напряженный ритм не все выдерживают, остаются самые лучшие. Они-то и становятся чемпионами.

Почетные грамоты вручили директорам спортшкол, а также специалистам, проводящим спортивную работу в поселениях. Это — Наталья Александровна Пивнева (городское поселение), Николай Михайлович Кузнецов (Южный городской округ), Павел Иванович Директоренко (Черноерковское поселение), Анатолий Иванович Мищенко (Петровское), Константин Петрович Галов (Прибрежное), Алексей Васильевич Савченко (Протокское), председатель районной федерации туризма Лев Михайлович Кравченко и тренер-преподаватель краевого физкультурно-спортивного клуба инвалидов Владимир Валентинович Яшкин.

И еще одна хорошая новость: на Кубани появятся два центра подготовки олимпийцев. Для прыжков на батуте — в Краснодаре, а для легкоатлетов-шестовиков — в Славянске-на-Кубани! В нашем городе начнется строительство легкоатлетического манежа.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями