Подписка онлайн

Участие — уже победа

2 декабря 2009

Заря Кубани

Целый год паралимпийцы Славянского района ждали очередной спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ведь для многих инвалидов занятия спортом — возможность на время забыть о своих болезнях, а участие в соревнованиях — показать себя.

На предыдущей спартакиаде одной из лучших была признана Надежда Монтик.

— Волнуюсь сегодня, — признается девушка. — Ведь спортсменов в этом году гораздо больше. Хотя для нас главное — участие в соревнованиях и общение. Спасибо администрации района, что не забывает об инвалидах и устраивает подобные мероприятия.

Игорь Ирхин из станицы Черноерковской впервые участвует в спартакиаде. Он пробует свои силы во всех заявленных видах спорта: шашках, настольном теннисе, баскетболе, дартсе. Но, к сожалению, стать чемпионом в этот раз ему не удалось.

Первые места в настольном теннисе заняли Игорь Матвеев и Елена Татаркина, одержавшая также победу в шашках. Среди мужчин в шашечном турнире лучшим стал Александр Романов. В метании дротиков лидировал Александр Слабченко. Игорь Зверев лучше всех бросал «штрафные» в баскетбольную корзину.

Победители спартакиады получили денежные призы и почетные грамоты.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями