Подписка онлайн

На спортивной орбите

6 сентября 2009

Заря Кубани

Российская надежда

Всероссийский турнир «Российская надежда» прошел в городе Волжском Волгоградской области.

Команда «Интер» Славянской школы-интерната завоевала путевку на престижные соревнования, одержав уверенную победу в краевом турнире по футболу среди детских домов и школ-интернатов, который проходил в детском центре «Орленок».

В Волжске ребятам предстояло сразиться с пятью лучшими командами России. Каждый матч был напряженным, в итоге наши футболисты набрали 12 очков из пятнадцати возможных. Четыре встречи славянцы выиграли, в одной уступили астраханцам. Результат — первое место.

Одним из секретов такого успеха стала прекрасная подготовка команды тренерами Ю.А.Сычом и В.В.Пановым. Лучшим игроком турнира признан наш нападающий Анатолий Белов, поразивший ворота соперников 15 раз. 

Не только спортивная, но и культурная программа у ребят была насыщенной: экскурсии на Мамаев курган, поездка на знаменитую Волжскую ГЭС, купание в Волге, а также новые знакомства.

Кстати, приехав домой, А.Белов принял участие в первенстве Славянского района (выступал за ДЮСШ «Виктория» в игре против «Колоса» из Петровской). Футболист забил в матче три мяча и помог команде одержать победу со счетом 6:4. 

Философы от тенниса

Огонек большой теннисной жизни в Славянске-на-Кубани зажегся на кортах спорткомплекса «Буревестник».

С октября прошлого года здесь работает филиал Сочинской теннисной спортшколы №4. Тренирует детей наставник А.Ю.Карасев.

А совсем недавно в нашем городе состоялся первый открытый детский теннисный турнир, в котором участвовало двенадцать юных спортсменов в двух возрастных группах: до двенадцати лет и от двенадцати до четырнадцати лет.

На спортивной площадке ребята «выясняли отношения» три дня. Начался турнир с жеребьевки и четвертьфиналов. Затем прошли полуфиналы и в решающих поединках определились лучшие. В младшей группе лидером стал Артур Паранянц, в старшей — Даниил Лисицын. Победителям достались кубки, участники отмечены грамотами. Группой поддержки были родители и жители близлежащих домов.

— Большой теннис — это целая философия, — уверен Андрей Юрьевич Карасев. — Здесь каждый матч — отдельное сражение, в котором проявляются качества личности, яркие эмоции. Еще один плюс: заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте. Настраиваешься на здоровый образ жизни — и вредные привычки непременно уходят. Отличное настроение и прекрасное здоровье обеспечены. Даже мир вокруг меняется, когда другим становится отношение к жизни. А детям увлечение спортом всегда полезно.

Наверняка турнир станет началом долгого и успешного пути большого тенниса в нашем спортивном городе. Доброй дороги! 

В честь Дня знаний

Первый сентябрьский день ученики городских школ отметили новыми спортивными победами.

В спортшколе «Белая ладья» состоялся шахматный блиц-турнир, посвященный Дню знаний. Упорной и напряженной была борьба, и в итоге определились победители.

Среди мальчиков лидировал Евгений Довгенко, «серебро» — у Давида Джгаркавы, третье место — в активе Ивана Кудимова. Все ребята представляют лицей №4.

Лидером у девочек стала Анна Холина, на втором месте Альбина Чернодуб (обе из СОШ №17),«бронза» досталась Арине Грудевой (лицей №4).

— Начинать учебу с серьезной победы всегда приятно, — говорит Анна. — Настроение отличное обеспечено на весь учебный год!

В особой номинации «За волю к победе» сладких призов удостоены Роман Гопта (школа №16), Влад Анжиевский (лицей №1), Александра Южакова (СОШ №5) и Алина Гурина (школа №17).

ДЮСШ «Белая ладья» приглашает детей для занятий шахматами, шашками и спортивным туризмом. Помните: в здоровом теле — здоровый дух!

Любители и профессионалы

Всероссийский шахматный фестиваль «Славянская ладья» завершился во Дворце «Белая ладья». Успешно выступили на фестивале славянские спортсмены.
В турнире «А» приняли участие профессионалы, в том числе мастера «FIDE». Лучшим стал Арарат Барсегян, немного отстал от него Александр Долженко. Поощрительный приз и четвертое место — в активе Сергея Сорокотягина.

В ходе турнира «В» силы могли попробовать все желающие. Лидировал А.Долженко, третий — Павел Потрекеев.

Среди детей итоги подводились отдельно. У мальчиков победил Михаил Гудыменко, «серебро» у Евгения Довгенко (оба из лицея № 4), на третьем месте Кирилл Шелуха (школа №31). Среди девочек победу одержала Анна Холина (школа №17). Вторая — Арина Грудева (лицей №4). «Бронза» — у Елены Кияшко (школа №31).

Массовое участие в турнире обеспечили петровчане — каждый день юных шахматистов привозил на соревнования автобус. Кстати, среди ветеранов лучшим тоже стал представитель станицы Петровской — И.А.Завгородний.

Проводился и блиц-турнир «С». Здесь вторым был наш С.Сорокотягин, третьим — А.Долженко.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями