Подписка онлайн

Живут футболом

21 августа 2009

Заря Кубани

Чем заняться летом сельской ребятне? Для юношей из «Сад-Гиганта» ответить на такой вопрос проще простого. Конечно, спортом! На днях здесь завершился традиционный футбольный турнир между детскими командами отделений на призы агрофирмы, приуроченный к 80-летию агрофирмы. Помогла провести соревнования ДЮСШ «Виктория» (директор М.К.Дроботенко).

— В свое время и я футболом серьезно увлекался, — сказал генеральный директор ЗАО «Сад-Гигант» А.А.Кладь. — Детский спорт имеет важнейшее значение. И дело не только в пропаганде здорового образа жизни. Спорт — это еще и прекрасная школа общения, где ребята могут подружиться.

Матчи проходили на стадионах отделений, по круговой схеме, когда победитель определяется по количеству набранных очков.

Решающие встречи завершающего тура на стадионе первого отделения собрали немало юных футболистов и болельщиков.

— Жалко, что уже по возрасту не подхожу. До этого два года в турнире участвовал, — сетует болельщик Лев Золотарев. — Кто хоть раз испытал радость победы, никогда не забудет этого сладкого чувства!

Поддерживали что есть силы мальчишек-футболистов и девчонки.

— Кто сказал, что девочки не любят футбол? — удивляется Настя Синтищева. — Это очень даже интересно, тем более, когда играет команда нашего отделения. Вперед, ребята!

В ходе поединка, открывшего футбольный вечер, на поле встретились лидеры — сборные второго и четвертого отделений. В споре за первое место равной борьбы не получилось: парни из четвертого отделения отправили в ворота соперников четыре безответных мяча.

— Мы просто счастливы, — улыбается капитан победителей и автор двух голов Александр Нестеренко. — Тренировки помогли — каждый вечер играем. И состав сегодня был самый боевой. Кстати, я недавно приехал из Москвы, в гостях был у родственников. Там тоже успел в футбол поиграть. Так вот, в «Сад-Гиганте» — гораздо лучше!

Между прочим, самому младшему в этой команде, Роману Ковальчуку, только девять лет. Но с обязанностями защитника он справился прекрасно. Отличная работа команды и воплотилась в замечательный результат.

— Ничего, что проиграли, это далеко не главное, — считает Видади Рамазанов, вратарь второго отделения. — Зато сколько новых знакомых и друзей появилось благодаря спорту! И сейчас на поле их хватает, даже в других командах. Вон с мячом — Саша Гриза, пас перехватил Сергей Гладков…

На стадионе в эти мгновения за «бронзу» сражались первое и третье отделения. В упорной борьбе победу одержало отделение № 3.

— Немного не повезло ребятам, могли ведь забить, и не раз, — огорчен тренер команды первого отделения Сергей Павленко.

Затем на стадионе состоялся товарищеский матч между командой школы-интерната и сборной турнира. В итоге — 2:0, победил интернат.

Заключительным аккордом прекрасного спортивного праздника, подарившего столько радости детям, стало награждение команд-участниц и лучших игроков. Ими стали Антон Сесин (первое отделение), Владимир Кизяковский (второе), Денис Погорелый (третье), Дима Белый (четвертое), Роман Костин (школа-интернат).

Счастливой детворе достались спортивные призы, а также большие, вкусные торты.

— Как ни грустно, но турнир подошел к концу. Скажем ему до свидания, — завершил мероприятие заместитель генерального директора ЗАО «Сад-Гигант» Е.В.Дмитриев. — Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями