Подписка онлайн

У спортивных побед — наши имена

15 июля 2009

Заря Кубани

В минувший понедельник самолет с героями Всемирной универсиады приземлился в аэропорту Краснодара, где Александра и Сергея Викторовича Грипичей ждал теплый прием коллектива родной СДЮСШОР №1 имени С.Т.Шевченко.

— Сколько радости и эмоций получили мы от свидания с родными и коллегами, которые кричали, обнимали нас, целовали, — рассказывает заслуженный тренер России С.В.Грипич.

А уже на следующий день спортсмены отправились на тренировку.

— Надо форму восстанавливать, — объясняет Александр. — Скоро — чемпионат России в Чебоксарах, времени на подготовку почти не остается: двадцатого июля вылетаем.
Но вернемся к триумфу славянцев на прошедшей универсиаде.

В Белград Александр Грипич прилетел из Израиля, где с результатом 5.55 м стал победителем местного открытого чемпионата. Акклиматизация в столице Сербии проходила тяжело. Но в сектор для прыжков с шестом он выходил в отличной физической форме.

— Настрой был исключительно на победу, несмотря на то, что по личным результатам мы были пятыми в представительном списке участников, — говорит Сергей Викторович. — Саша взял в ходе квалификации высоту 5.20 м, и этого хватило, чтобы пройти в финал.

— Перед решающим сражением на разминке очень переживал, но вовремя справился с эмоциями, — вспоминает Александр.

Борьба в финальной схватке за медали развернулась между россиянином, итальянцем и немцем.

— Мы тактически правильно построили выступление, и после взятия планки 5.60 я вышел в лидеры, — добавляет спортсмен. — Главному сопернику Джорджио Пьянтелла ничего не оставалось, как добавлять высоту, но свою единственную попытку он так и не реализовал, в итоге став вторым с результатом 5.55 метра.

— Очень понравилась нам теплая атмосфера соревнований, — делится Сергей Викторович. — Красивый город Белград, дружелюбные люди. С удовольствием осматривали достопримечательности города.

Заработанная славянским спортсменом медаль — единственная в копилке кубанских легкоатлетов. Россию в прыжках с шестом представлял только он. Наш парень стопроцентно обеспечил «золотой» результат!

А вчера утром триумфаторы Белграда вместе с боксером Сергеем Водопьяновым, завоевавшим путевку на чемпионат мира, принимали поздравления и благодарственные письма от главы района В.И.Гончарова в администрации нашего муниципального образования.

— Когда слышишь о победах земляков, на душе становится радостно. Хотя к отличным результатам славянских шестовиков мы давно привыкли, — отметил Владимир Ильич. — Спасибо, что прославляете Славянский район на весь мир! Нашей молодежи есть с кого брать пример. Пусть, глядя на вас, и другие ребята пожелают заниматься спортом, добиваться успехов, покорять вершины.

Александр Грипич подарил В.И.Гончарову символ универсиады — Чижика. В ходе неформального общения боксер Водопьянов признался, что давно хотел попробовать прыгнуть с шестом. Легкоатлеты, улыбнувшись, пообещали устроить ему мастер-класс. Состоится — обязательно напишем об этом в газете.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями