Подписка онлайн

Долой плохое настроение!

6 июля 2009

Заря Кубани

Почему по утрам мы просыпаемся далеко не всегда в прекрасном расположении духа? Почти 25% практически здоровых людей в это время суток чувствуют слабость и недомогание. Что случается с нами, пока мы спим?

А дело вот в чем. Вечером в нашем организме происходит выброс «гормонов счастья» — эндорфинов. К утру их запас тает, а значит, и настроение ухудшается. Поднять его может еда, в которой содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это шоколад, какао, бананы, грейпфруты. Особенно полезен и вкусен такой десерт: поджаренные бананы, политые горячим шоколадом.

И занимайтесь спортом! Ученые установили, что во время усиленных тренировок гипофиз активно вырабатывает «гормон радости». Согласно опросам, 85% людей, регулярно посещающих спортивные залы и бассейны, забывают о плохом настроении и депрессиях.

Начните с малого. Пробежка с любимой собакой во время прогулки сдвинет дело с мертвой точки. А когда вы почувствуете в себе силы для дальнейших «подвигов», запишитесь в спортзал. Фитнес или восточные единоборства помогут выплеснуть накопившуюся агрессию. А тренировки на беговой дорожке или велотренажере исцелят истерзанное душевными переживаниями сердце. И всё это время ваш организм будет усиленно вырабатывать эндорфин. Следовательно, блеск в глазах и хорошее настроение несмотря ни на что гарантированы!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями