Подписка онлайн

Он верит в победы!

16 марта 2009

Заря Кубани

По итогам 2008 года Александр Сокол (на снимке) вошел в десятку лучших спортсменов района. Такого результата юный боксер из ДЮСШ «Триумф» добился во второй раз.

Боксом он занимается четыре года — для этого вида спорта срок небольшой.

— Увлекался раньше другими видами спорта. Однажды ради интереса решил сходить с братом на тренировку по боксу. Мне десять лет тогда было, — рассказывает Александр.

— Попробовал — понял: мое. С тех пор и тренируюсь под руководством Аслана Мадиновича Бжегакова и Александра Владимировича Водопьянова.

В конце прошлого года парень участвовал в первенстве России среди юниоров, которое проходило в городе Сочи, и в упорнейшей борьбе занял третье место.

— На российском уровне часто доводится выступать. И каждый раз результат разный. Но в тройку призеров попадаю регулярно. Был и первым, и вторым, вот теперь — третий, — продолжает боксер. — Результат, честно говоря, мог быть и выше, но главное, что попал в юношескую сборную страны.

Родители Александра Елена Ивановна и Николай Николаевич спортивные увлечения сына одобряют. Саша уверяет, что их поддержка, как и советы тренеров, помогают настроиться на бой.

— В спортивном успехе немало слагаемых. Основное — выкладывайся на тренировках, слушай тренеров, не бойся экспериментировать и верь в победу. И тогда всё будет, — считает кандидат в мастера спорта. — Постепенно у меня даже сложился собственный, контратакующий, стиль ведения боя. Стойку больше левую люблю, хотя и в правой могу боксировать. Но так удобнее — лучше чувствуешь дистанцию.

Каждый вечер с понедельника по субботу, после уроков в средней школе №16, Александра можно найти в спортзале. И занятия спортом — не в ущерб учебе.

— Некоторые считают, что в боксе думать совсем не обязательно. Обидно такое слышать, — говорит А.Сокол. — Всё — с точностью до наоборот. Боксеру необходимо правильно тактически и технически построить бой, грамотно рассчитать силы, учесть массу других вещей. И вообще, спорт — штука классная. У меня много друзей. И не только в Краснодарском крае, но и в Москве, Питере, на Дальнем Востоке, по всей России. В каких только городах не приходилось бывать! Каждая новая поездка приносит массу эмоций, впечатлений и знакомств.

Александра вскоре ждут новые соревнования российского первенства по боксу. На этот раз он отправится защищать честь Кубани и родного Славянска-на-Кубани в Уфу.

— Моя задача — занять достойное место в сборной, — улыбается он. — Потом, если всё пойдет как надо, — чемпионат Европы, мира…

Когда верстался этот номер газеты, стало известно: А.Сокол на первенстве России завоевал серебряную медаль.

Поздравляем, Александр!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями