Подписка онлайн

Факел ждут в Краснодаре

14 ноября 2013

Заря Кубани

Кубань готовится принять эстафету Олимпийского огня. В наш регион факел прибудет через три месяца.

В кубанском этапе эстафеты поучаствуют 600 человек. Среди факелоносцев — олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, метательница копья Мария Абакумова, ректор КубГУ Михаил Астапов, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко и многие другие.

Стали известны и некоторые подробности маршрута эстафеты. Из соседней Адыгеи ранним утром четвертого февраля Краснодарскому краю передадут факел Олимпиады. Случится это на мосту через реку Кубань в районе Усть-Лабинска.

Отсюда факел отправится к станице Воронежской, а до Краснодара Олимпийский огонь «доедет» на машине. Факелоносцы проследуют по улицам Бородинская, Мачуги и Ставропольская. На Екатерининской площади развернутся праздничные гулянья с песнями, танцами и конкурсами. Здесь будут нести почетный караул казаки в парадной форме, а в творческой программе поучаствуют самые известные коллективы края.

Далее Олимпийское шествие двинется по улице Красной в сторону Театральной площади, где в 20.14 торжественно зажгут городскую чашу олимпийского огня и прогремит салют. Затем факел Игр 2014 года отправится на железнодорожный вокзал Краснодара и на поезде умчится в Сочи, где его тоже встретят грандиозным праздником. Небольшую остановку состав совершит лишь в детском центре «Орленок».

Тем не менее многие детали эстафеты всё еще держатся в секрете. Так что кубанцев ждет немало сюрпризов.

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями