Подписка онлайн

Без волнений и сомнений

14 ноября 2013

Заря Кубани

Сергею Дерипасу (на снимке) — двадцать лет. Будущий программист учится на заочном отделении КубГАУ. Одиннадцатого ноября он отправился в армию. Вполне возможно, День призывника парень будет встречать уже в части.

Круг увлечений молодого человека чрезвычайно широк. Например, Сергей с детства любит возиться с электроникой и компьютерной техникой. Во время учебы в школе ему удалось даже смастерить радиопередатчик.

— Занимался легкой атлетикой в ДЮСШ № 1. Больше всего нравились тройной прыжок и бег на короткие дистанции, — рассказывает выпускник школы № 16. — Так что физподготовка к армейской службе у меня на хорошем уровне.

Кроме того, Сергей увлекается фотографией, пишет музыку с помощью специальных компьютерных программ. Композиции ди-джея-любителя можно найти в репертуаре интернет-радио «Promo DJ».

Парень прошел обучение от военкомата в авто­школе ДОСААФ на категорию «С» и БТР. Шестнадцать часов вождения на бронедроме пройдены успешно. Отец Сергея, кстати, в армии тоже был водителем и участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Место службы молодой человек знал еще до отправки. Подготовленный специалист везде ценится. Сергей будет проходить срочную в Севас­тополе — на базе Черноморского флота России.

— В детстве мечтал стать капитаном корабля и рад, что попал во флот, — улыбается парень. — Ничего, что буду водителем, зато — «морским».

В армию наш герой отправился без сомнений и волнений. Наказ от родителей получен, дома ждет девушка. Сергей уверен: год пройдет быстро, а полученная закалка в жизни пригодится.

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями