Подписка онлайн

Победы Виктории

7 марта 2012

Заря Кубани

Спортивной гимнастикой Виктория Ким (на снимке) занимается большую часть своей юной жизни (одиннадцать из семнадцати лет), и за это время наша олимпийская надежда добилась многого.

На отделение спортивной гимнастики в ДЮСШ № 1 Вику привела мама. Тренер Николай Викторович Полтавский почти сразу разлядел в маленькой девочке недюжинный талант, который подкреплялся твердым, не по годам, характером. Недаром в старшую группу ее приняли одной из самых первых. Всё это, вкупе с мастерством наставника, и стало слагаемыми успеха.

— Первые яркие впечатления оставили в памяти краевые соревнования в Сочи, на которых мне удалось занять третье место. Тогда я была на седьмом небе от счастья и поверила в себя, — улыбается мастер спорта, член сборной края Виктория Ким. — В ответственные моменты очень помогают наставления Николая Викторовича, своевременный «разбор полетов». И, конечно, чтобы завоевать медаль, добиться успеха, надо обязательно справиться с эмоциями, побороть волнение. Тогда можно сосредоточиться на выступлении и показать максимум.

Самыми значимыми достижениями Вики стали победы на чемпионате Краснодарского края, второе личное место на соревнованиях Юга России. А недавно в составе сборной Кубани она представляла наш регион на чемпионате Южного Федерального округа. За опорный прыжок спортсменка была удостоена высоких баллов (13.65), на остальных снарядах показала прекрасные результаты. Благодаря в том числе отличному выступлению Виктории команда Краснодарского края стала победительницей соревнований и уверенно обошла в общем зачете ведущие спортшколы Ростовской и Волгоградской областей. Выступлением своей подопечной наставники Н.В.Полтавский и Анна Николаевна Захарчук более чем довольны.

— С выбором профессиональной стези давно определилась — буду и дальше дружить со спортом, — признается десятиклассница СОШ № 18. — Вполне возможно, стану спортивным инструктором или тренером по спортивной гимнастике.

И тогда Вике предстоит растить новые поколения спортсменов и славянских олимпийских надежд. А с такой школой мастерства и таким спортивным характером у нее наверняка всё получится.

А.Моргунов

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями