Подписка онлайн

Славянцы вышли в финал

16 апреля 2011

Заря Кубани

Зональный этап краевого военно-спортивного конкурса «Солдатами не рождаются, солдатами становятся», посвященный 50-летию полета в космос Ю.А.Гагарина, прошел в Славянске-на-Кубани.

В борьбу за три путевки на краевой финал вступили команды из тринадцати районов Кубани. Честь нашего муниципального образования защищали военно-патриотический клуб «Будущий воин» из СОШ №29 станицы Петровской и объединение «Вымпел» из профучилища. Обе сборные выступили прекрасно.

Организаторы соревнований — Славянский филиал краевого центра военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи, а также управление по делам молодежи и управление образованием районной администрации.

Открыл зональный этап конкурс строя и песни. Под моросящим дождем допризывники демонстрировали навыки строевой подготовки и вокальные данные. Славянцы справились с первым испытанием блестяще: «Будущий воин» — на втором месте, «Вымпел» — на третьем. Часть ребят отправилась в воинскую часть 23286 для участия в беге и метании. Состязания по остальным дисциплинам проводились в спортзале ПУ №45.

— Как говорится, хорошее начало — уже полдела, — считает капитан петровчан Игорь Новиков. — Многое будет зависеть от личных видов. Ребята у нас сильные, главное, чтобы с волнением справились.

С эмоциями наши земляки справились и продолжили радовать замечательными результатами. Ребята из «Вымпела» стали лучшими в военизированной эстафете. «Золото» завоевал Максим Семенюта (снаряжение магазина), на втором месте — Виталий Чумак (метание гранаты на дальность), «бронза» — у Сергея Чумака (разборка-сборка автомата). «Будущий воин» в эстафете показал второй результат, но в личных видах отличился большим количеством медалей: первое место принес команде Руслан Рак (метание гранаты на дальность), вторыми стали Андрей Камший (разборка-сборка автомата), Роман Костренко (бег на один километр), Андрей Боярко (метание гранаты на точность), Сергей Колесник (снаряжение магазина), Игорь Новиков (бег на сто метров). Бронзовую награду получил Алексей Кондратенко (стрельба из пневматической винтовки).

— Погнавшись за лидером, немного не рассчитал сил, — признается Р.Костренко. — Всего три секунды отделили от первого места. Вот что значит тактика в беге…

Обе славянские команды вошли в тройку призеров и отправятся на краевой финал. Итак, в итоговом протоколе «Будущий воин» — на первом месте, «Вымпел» — на бронзовой ступени. Дополнением к отличному настроению стали медали и кубки. Грамоты от Славянского межрайонного отдела наркоконтроля достались обладателям четвертых мест.

Теперь ждем решающего раунда в городе Армавире.

А.Моргунов

На снимке: клубы «Будущий воин» и «Вымпел».

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями