Подписка онлайн

«Серебро» за белую крупу

5 октября 2009

Заря Кубани

В нашем районе надежный тыл рисоводов обеспечивает в первую очередь ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» — один из флагманов перерабатывающей промышленности Кубани, входящий в группу компаний «Разгуляй». В последние дни сентября в очередной раз предприятие посетил с рабочим визитом президент «Разгуляя» И.В.Потапенко.

Заря Кубани» уже писала о приезде Игоря Владимировича на комбинат в начале августа. Президент группы компаний провел ряд совещаний, на которых были намечены ближайшие задачи и перспективные рубежи развития предприятий, входящих в состав холдинга. Меры, предпринимаемые руководством «Разгуляя», призваны обеспечить ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» возможностью идти по пути непрерывного совершенствования производства, обеспечив конкурентоспособность продукции на рынке.

— Технологическое состояние оборудования предприятия напрямую влияет на качество и объемы производимой продукции, — отметил И.В.Потапенко. — Поэтому мы — за непрерывную модернизацию приобретенных активов, повышение качества и увеличение ассортимента производимой продукции, продвижение собственных торговых марок.
Вместе с генеральным директором ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» Г.Г.Акоповым и генеральным директором ООО «Разгуляй-Зерно» Т.Н.Бутовым Игорь Владимирович осмотрел территорию предприятия, убедившись, что за прошедшие недели коллективом сделан немалый объем работ. Изменения действительно заметные: разобраны старые здания, немало сил потрачено на благоустройство.

— Результаты налицо, — оценил увиденное президент группы. — Но это только первый этап нашей общей работы. Впереди — дальнейшее техническое перевооружение производственной базы.

После совещания руководство «Разгуляя» встретилось с работниками комбината хлебопродуктов. Высокие гости поделились приятной новостью.

— На недавнем московском конкурсе, прошедшем в рамках выставки продуктов питания, рисовая крупа производства Славянского КХП заслужила высокую оценку жюри, завоевав серебряную медаль за качество, — рассказал собравшимся Т.Н.Бутов. — Это высокая оценка труда всего коллектива, каждого из вас! Вы вправе гордиться таким достижением. Интересно, что единственным конкурентом вашему рису стал импортный «Басмати».

 Под аплодисменты присутствующих Тимур Николаевич вручил Г.Г.Акопову медаль и диплом призера конкурса.

 — Низкий поклон вам за труд! — поздравил коллектив с трудовой победой И.В.Потапенко. — Вы провели громадную работу, заслуживающую самых высших похвал. Но это не повод расслабляться. В нынешних непростых экономических условиях конкуренция возрастает с каждым днем и, чтобы удержать пальму первенства в отрасли, придется приложить серьезные усилия.

 Президент «Разгуляя» проинформировал переработчиков о проектах, которые будут реализованы на предприятии в ближайшее время.

 — Мы должны с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся резервы производства, — подчеркнул И.В.Потапенко. — Наша главная цель — грамотно распоряжаться ими, вкладывая средства в развитие, а не пытаясь получить «быстрые деньги». Руководство группы планирует новые инвестиции в оборудование, внедрение современных технологий — начнем переработку мучки, изготовление топливных пеллетов из лузги. В перспективе это повышение зарплаты и новые рабочие места. Вместе нам по плечу решение самых сложных задач!

Активная, целеустремленная деятельность предприятий группы компаний «Разгуляй» в Славянском районе убедительно доказывают, что у этого солидного и ответственного инвестора есть твердые намерения вложить в ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» значительные средства, создать перерабатывающее производство самого современного уровня.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями