Подписка онлайн

Шницель из свинины

7 мая

Ингредиенты: свинина – 600 г, яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды, мука пшеничная – по необходимости, панировочные сухари – по необходимости, сливочное масло – 4 ст.л., растительное масло – для жарки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1,5 см и отбейте. Приготовьте маринад: натрите на терке лук, чеснок и смешайте их. Присыпьте мясо черным перцем и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время. Подготовьте панировку: взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте пшеничную муку и панировочные сухари.

Обмакните мясо в муку, яйцо и панировочные сухари. Разогрейте сковороду с маслом. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до румяной корочки. Процесс занимает около 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Читайте также

Загрузить ещё