Подписка онлайн

На очереди пшеница

29 июня 2009

Заря Кубани

На полях района уборка озимого ячменя практически завершена. На 29 июня обмолочено пять тысяч гектаров, предстоит убрать еще 400. ООО «Аспект», ООО «Агрофонд», КФХ «Слюсаренко», ООО «Приазовье», ООО «Кара-Кубань» приступили к жатве озимой пшеницы, обмолочено 500 га. Как провести страду в оптимальные сроки и без потерь?

Этот вопрос был главным на совещании в районной администрации, вел которое первый заместитель главы муниципального образования И.А.Варламов. Собрались специалисты райсельхозуправления, руководители хозяйств, агрономы, представители Славянского ОВД и Государственной противопожарной службы.

С основным докладом выступил главный агроном сельскохозяйственного информационно-консультационного центра В.А.Перин. По его словам, сев и подкормку озимых, а также защитные мероприятия от вредителей и болезней аграрии провели в оптимальные сроки. Теперь необходимо сосредоточить все силы и средства на своевременной уборке озимой пшеницы на площади свыше двадцати тысяч гектаров.

На совещании были озвучены рекомендации по проведению полевых работ и послеуборочного комплекса, охране полей от огня, эффективному использованию ресурсов. Участники подчеркнули необходимость соблюдения техники безопасности в период уборки и транспортировки зерна.

Главная задача, стоящая перед предприятиями АПК района, — провести обмолот озимой пшеницы в оптимальные агротехнические сроки, обеспечив максимальную сохранность урожая.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями