Подписка онлайн

Как в первый раз…

26 июня 2009

Заря Кубани

Очень опытный и умелый мастер — механизатор с большой буквы Виктор Михайлович Матвийченко (на снимке) из ООО «Мелиоратор». И всё равно каждая новая уборочная для него — как первая. Поэтому готовится он к ней загодя. Неподготовленная техника — это частые поломки, простои, потери в заработке.

— «Дону» моему уже 23 года, — рассказывает Виктор Михайлович, — а смотрится как новый после капремонта, так что еще послужит. А кондиционер в кабине — в такую жару спасение!

Всего на уборку ячменя в ООО «Мелиоратор», руководит которым Е.Е.Робский, вышло семь комбайнов — четыре «Дона» и три «Енисея». Начали молотить раньше всех в районе: в пятницу, 19 июня, первые машины с зерном нового урожая уже разгружались на Славянском комбинате хлебопродуктов. А утром в минувшую среду страда в «Мелиораторе», образно выражаясь, перевалила за экватор — обмолочен ячмень на четырехстах гектарах. При общем намолоте в 1600 тонн нетрудно подсчитать, что получена неплохая урожайность — 40 центнеров с гектара! К концу недели ячмень в «Мелиораторе» убран со всей площади — семисот гектаров.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями