Подписка онлайн

Госслужащие скрывают свои доходы

25 марта 2011

Заря Кубани

После недавней проверки в Славянске-на-Кубани и Славянском районе сведений о доходах и имуществе, подаваемых муниципальными служащими, Славянской межрайонной прокуратурой были выявлены 34 случая нарушения закона.

Как сообщает prokuratura.slavyansk.ru, муниципальными служащими не были указаны в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения об автомобилях, квартирах, жилых домах, земельных участках, иных объектах недвижимого имущества, принадлежащих по сведениям регистрирующих органов им на праве собственности, а также принадлежащие указанным лицам доли в уставном капитале коммерческих обществ.

Практически всеми служащими района в справках о доходах и обязательствах имущественного характера в отношении себя не указывались данные о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, в том числе данные о платежных карточках по заработной плате. Также установлены многочисленные факты представления муниципальными служащими недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В справках многих муниципальных служащих отсутствуют данные о земельных долях из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся у них на праве собственности и зарегистрированные в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По итогам данной проверки, Славянским межрайонным прокурором внесены представления главам сельских поселений района и главе Славянского района.

Д.Труфанов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями