Подписка онлайн

Опасная красота

29 января 2011

Заря Кубани

Выпавший снег стал настоящей радостью для многих жителей Славянского района, но эта красота может стать по-настоящему опасной. А потому каждому нужно помнить несколько правил поведения в этот период.

Основные дороги и тротуары города и поселений очищены от сугробов. Люди, рискуя, предпочитают идти по проезжей части, тем самым создавая аварийно опасную ситуацию. Этого делать нельзя, намного безопаснее ходить по тротуарам. Будьте аккуратны и внимательны, переходя дорогу! По возможности в эти дни лучше воздержаться от поездок на личном транспорте.

Хотя держится минусовая температура, из-за теплового фона, который создают дома, снег на крышах зданий начинает подтаивать, и большие пласты обрушиваются. Кроме того, таяние снега способствует образованию на карнизах сосулек. Всем жителям и гостям города и района рекомендуется быть предельно внимательными и по возможности не ходить вблизи зданий. Владельцам предприятий и учреждений, а также управляющим компаниям необходимо своевременно очищать снег и убирать сосульки с крыш.

Метеорологи прогнозируют сильное понижение температуры, но пока главные водные артерии района, реки Кубань и Протока, не скованы льдом. А на небольших водоемах тонкий лед уже появился. Даже если он покажется вам крепким, выходить на него не стоит: первое впечатление может быть обманчивым. Внимательно следите за детьми, не отпускайте их гулять одних в район речек и озер!

Снежная и морозная зима — особо травматичный период. Потому необходимо быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и дорогах. Пусть снежная зима не принесет вам и вашим близким беды!

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями