Подписка онлайн

В страшной аварии под станицей Анастасиевской погиб человек

25 июля

Наталья Денисенко

Вчера, 24 июля, около 13 часов на автодороге А289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк на объездной станицы Анастасиевской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Porsche и Hyundai, в результате которого погиб один человек и трое получили травмы, двое их которых – дети. Об этом сообщает  ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району.

Еще одному несовершеннолетнему пассажиру была оказана разовая медицинская помощь. От серьезных ранений детей спасло то, что все они находились в детских автокреслах и были пристегнуты ремнями безопасности.

Уважаемые участники дорожного движения! Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния. Это жизненно необходимо!

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Однако, при столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться одним ремнем с ребенком – при столкновении Вы просто раздавите его своим весом.

Ребенок-пассажир – самый беззащитный участник дорожного движения, у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.

Госавтоинспекция Славянского района призывает родителей быть ответственными и перевозить ребенка в автокресле, так как главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка! Помните, что транспортный мир начинается не на проезжей части, а за порогом собственного дома. Ребенок учится «законам дороги», беря пример с Вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.



Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями