Подписка онлайн

Додавил пешехода

13 ноября 2010

Заря Кубани

Закон гласит, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Несоблюдение этих правил может привести к трагедии. Так, 16 июля гражданин Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-2107». Двигаясь по автодороге Темрюк-Краснодар-Кропоткин со стороны станицы Анастасиевской к городу Славянску-на-Кубани, в 2 часа 15 минут при въезде на кольцо, расположенное на 69 км автодороги, проявил невнимательность и, превысив допустимый скоростной режим, столкнулся с перевернутым автомобилем «АУДИ A3» (иномарка на тот момент уже была участником ДТП: в 2 часа водитель «АУДИ A3» допустил наезд на пешехода Б.). В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине гр. Е., пешеходу Б. причинены тяжелые телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал, заявил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил Е. наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. С гражданина Е. взыскано в пользу представителей потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 109 000 рублей, морального вреда — 2 000 000 рублей.

Э.Фомченко, старший помощник Славянского межрайонного прокурора.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями