Подписка онлайн

Пример чести и доблести

8 ноября 2016

Заря Кубани

Около часа назад в отделе МВД России по Славянскому району завершилось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги молодыми сотрудниками отдела, а также открытию памятной доски генерал-майору юстиции Анатолию Ивановичу Сиденко.

В торжественной обстановке в присутствии почетных гостей и всего личного состава отдела семь молодых сотрудников дали клятву честно и добросовестно нести службу, защищать права и свободы наших граждан.

— Сегодня для вас знаменательное и волнующее событие. Вы принимаете присягу сотрудника органов внутренних дел, — обратился к новобранцам начальник полиции Иван Константинович Мороз. —  Избрав профессию сотрудника полиции и давая клятву на верность Закону и народу Российской Федерации, вы возлагаете на себя ответственные и благородные обязанности представителя государственной власти в борьбе с преступностью и охране правопорядка. Уверен, что стоящие сегодня в парадном строю молодые сержанты пронесут великое звание «полицейский» через всю свою жизнь.

Поздравления в адрес молодых сотрудников прозвучали также и от почетных гостей торжества, а настоятель храма Святой Богородицы Владимир Степанович Болюх благословил молодое пополнение на службу и окропил святой водой.

В 2011 году приказом МВД России восьмое ноября объявлено Днем памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Закономерно, что именно к этому дню было приурочено открытие памятной доски генерал-майору юстиции Анатолию Ивановичу Сиденко, человеку, олицетворяющему пример чести и доблести славянской полиции. Председатель ветеранской организации ОМВД России по Славянскому району, полковник полиции в отставке Вячеслав Иванович Кужильный рассказал о человеке-легенде, а вдова полицейского Людмила Ивановна Сиденко поделилась дорогими сердцу воспоминаниями о любимом супруге.

– Анатолий Иванович Сиденко – это слава и честь нашей полиции. Он пришел на службу в органы внутренних дел в 70-е годы и прослужил здесь 32 года, – отметил Иван Константинович. – Анатолий Иванович всегда будет служить примером чести и долга для молодого поколения сотрудников органов внутренних дел.

В завершение мероприятия гости торжества и сотрудники отдела возложили цветы к памятной доске.

Подробности — в фотогалерее "Память в граните".

О.Шабанова

Фото автора

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями