Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани задержан квартирный вор

7 сентября 2016

Заря Кубани

В Отдел МВД России по Славянскому району поступили сообщения от местных жителей о кражах из их домовладений. Прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено, что злоумышленник проникал в домовладения путем отжима металлопластиковых окон. Ущерб от действий предполагаемого вора составил  более 20 000 рублей.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители установили возможного преступника. Подозреваемым оказался 26-летний уроженец Республики Узбекистан, не имеющий регистрации и постоянного места жительства.

Со слов злоумышленника, в марте 2016 года он проник в дом по улице Школьной, откуда похитил электрический лобзик марки «Интерскол». Ущерб от действий домушника составил около 5 000 рублей. Также правоохранителями было установлено, что в начале мая подозреваемый, ограбил еще один дом, расположенный на той же улице, откуда похитил девять спиннингов, две телескопических удочки, зарядное устройство от видеокамеры «Panasonik», мобильный телефон «Samsung» и планшетный компьютер «Oysters». Ущерб от действия злоумышленника составил более 16 000 рублей.

Задержанный признался, что украденное сбывал на рынках, после чего тратил вырученные деньги по своему усмотрению. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили нам в ОМВД России по Славянскому району.

А.Коробко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями