Подписка онлайн

Кнопка спасения

5 мая 2011

Заря Кубани

Как защитить наших детей? Вопрос этот в наше непростое время — отнюдь не праздный. Помочь может кнопка тревожной сигнализации — экстренного вызова службы спасения.

Такими кнопками у нас в районе оснащены 37 школ, 36 детских садов и 12 учреждений дополнительного образования. Установлены они в целях обеспечения антитеррористической защищенности, предотвращения террористических и экстремистских акций, иных преступлений в отношении детей, педагогического состава и технического персонала во время учебно-образовательного процесса, общешкольных массовых мероприятий. Кнопки имеют прямую связь с «Единой службой спасения — 01». Как только на пульт службы поступает сигнал, дежурный тут же оповещает об этом все оперативные службы, и те в кратчайшие сроки прибывают на место. Установлены кнопки в скрытом месте. Ответственные за них в дневное время — охранники (дежурные), а ночью — сторожа. Кнопки тревожной сигнализации ежемесячно проверяются.

Е.Ещенкова, главный специалист по охране труда и технике безопасности МУ «Центр укрепления материально-технической базы образовательных учреждений муниципального образования Славянский район».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями