Подписка онлайн

Такси вызывали?

23 апреля 2011

Заря Кубани

В последние годы в нашем городе появилось немало таксомоторных организаций.

Они не только перевозят пассажиров,  но и доставляют продукты, цветы, медикаменты и даже строительные материалы. Но, к сожалению, мы нередко прибегаем к услугам частных извозчиков, так называемых «бомбил», не думая о том, кто эти люди и в каком техническом состоянии находятся их автомобили.

Например, вы выходите из магазина, руки заняты покупками, достать телефон и вызвать такси неудобно. И тут к вам подходит человек и предлагает подвезти недорого и с ветерком. Только доехав до пункта назначения, узнаете, что заплатите за проезд намного больше, чем в «законном» такси.

Чтобы избежать таких последствий, следуйте простым правилам: вызывая такси, запоминайте номер, по которому звонили. Дождавшись машину, обратите внимание на ее внешний вид. Запомните государственный номер и как выглядят боковые наклейки с названием организации. Сев в автомобиль, обратите внимание: на передней панели автомобиля должна быть карточка водителя с его фото и данными. Убедитесь, что есть таксометр и он обнулен. Если всё в порядке, можно ехать.

А.Ковбель, инспектор по пропаганде ОГИБДД.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями