Подписка онлайн

Славянские полицейские проинформировали о сроках уплаты административных штрафов

11 апреля

Олеся Рябухина

Согласно ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, постановление о наложении административного штрафа, с отметкой о его не уплате, направляется судебным приставам исполнителям для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо, уполномоченное осуществлять производство по делами об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Напомним, тем, кто не знает, упустив нововведения в законодательстве. С 01.01.2016 года на территории Российской Федерации действует федеральный закон (от 22 декабря.2014 года № 437-ФЗ), который предусматривает возможность в случае нарушения ПДД, и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней получить скидку в размере 50 процентов на оплату штрафа.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями