Подписка онлайн

Вокруг фонтана

18 декабря 2010

Заря Кубани

В редакцию «Зари Кубани» из городской администрации пришел ответ на материал «О красоте внешней и внутренней» (№140 от 23 ноября 2010 года), в котором автор поднимает проблемы соблюдения общественного порядка и безопасности дорожного движения возле нового фонтана по улице Красной.

По изложенным фактам приняты меры и проводится работа. Городской администрацией направлено письмо исполняющему обязанности начальника ОВД по Славянскому району, подполковнику милиции А.И.Липскому, в котором рекомендовано постоянно осуществлять мероприятия по соблюдению скоростного режима на участке улицы Красной от Батарейной до Краснодарской, по обеспечению общественного порядка на территории, прилегающей к данному участку. Ежедневно с 21.00 до 00.30 работают рейдовые группы городского штаба по организации участия граждан в охране общественного порядка и пресечении правонарушений несовершеннолетних (в их состав входят также сотрудники милиции) по маршруту, пролегающему по улице Красной, от Набережной до Отдельской. На инструктажах подчеркивается значимость объекта «Фонтан» и соблюдения правопорядка на прилегающей к нему территории. Старшим рейдовых групп ставится четкая задача: при выявлении возле фонтана машин и распивающих спиртные напитки граждан немедленно вызывать мобильную группу патрульно-постовой службы. Дежурный по штабу периодически направляет к фонтану дежурную группу ГИБДД для проверки автотранспорта.  На комиссии по безопасности дорожного движения Славянского городского поселения будет рассмотрен вопрос ограничения возможности постановки и стоянки транспорта на участке улицы Красной в районе расположения фонтана.

Ну что ж, будем надеяться на действенность принимаемых мер. К этой теме газета еще обязательно вернется.

А.Моргунов

P.S. Как нам стало известно, заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось. Принято решение об установке на участке улицы Красной от Батарейной до Полковой знака, ограничивающего скорость движения до двадцати километров в час, и знака, запрещающего остановку транспортных средств на четной стороне данного отрезка улицы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями