Подписка онлайн

Без «ледникового периода»

21 октября 2010

Заря Кубани

Жители хутора Троицкого Маевского сельского поселения собрались на сходе граждан возле магазинчика — традиционного места публичных мероприятий. Как и во многих небольших населенных пунктах, вопросов у хуторян скопилось немало.

По утрам на улицах не горел свет — по просьбам жителей его стали включать, чтобы дети без проблем могли добираться в школу, — открыл сход глава поселения Олег Юрьевич Бойко. — В нынешнем году будет пущен газ — тепло наконец-то придет в дома селян. Небольшая задержка связана с дополнительными работами, для завершения газификации взят дополнительный кредит в 500 тысяч рублей. В следующем году планируется осветить улицу Веселую. Проблемы решаются поэтапно.

Хуторян волнует также ежедневное отключение электроэнергии в восемь вечера. Как прокомментировал главный инженер Славянского филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сергей Александрович Лозиков, связано это с хищением электроэнергии жителями. Возник также вопрос о том, кто должен заниматься обрезкой деревьев. Разобраться с обязанностями служб и с тем, что предстоит сделать для исправления ситуации, специалист обещал за неделю.

— Будет ли отремонтирована хуторская дорога? — спросил Олег Вячеславович Березкин.

— Надо потерпеть, — откровенно ответил начальник управления жизнеобеспечения, транспорта и связи районной администрации Павел Геннадьевич Супрун. — В этом году такой возможности не представится, в следующем — будем смотреть.

Весьма беспокоит жителей Троицкого предстоящая газификация, и чем ближе она, тем больше волнения.

— Подрядчик и глава поселения владеют полной объективной информацией, доверяйте только ей, — призвала граждан начальник управления строительства Тамара Александровна Берсенева. — Остальное — лишь повод для напрасного беспокойства.

Еще одна «болевая точка» — нехватка мест в единственном на всё поселение детском саду.

— Дополнительное дошкольное учреждение планируем открыть на базе частного дома на хуторе Маевском, — прокомментировал начальник управления образованием Виталий Иванович Титаренко. — Сейчас рассматриваем подходящие варианты.

Поднимался на сходе и вопрос об организации медицинского обслуживания.

Главный врач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев посоветовал:

— Рекомендую участковому терапевту или фельдшеру вместе с пациентом разработать план лечения. А в следующем году в Маевском появится врачебная амбулатория и дежурная машина «скорой помощи».

— Мне по работе нужен стационарный телефон, чтобы подключить Интернет. Однако сделать это довольно трудно, — поделилась проблемой предприниматель Лариса Еремзина.

— На днях у нас пройдет совещание по вопросам телефонной связи на сельских территориях, — ответил П.Г.Супрун.  — С решением вы обязательно ознакомьтесь.

После завершения схода жители смогли задать представителям власти индивидуальные вопросы.

М.Платонов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями