Подписка онлайн

С личными и житейскими проблемами

15 мая 2012

Заря Кубани

Очередной прием граждан глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев провел в Рисовом сельском поселении.

Жителей пришло немного. Это говорит о том, что все насущные проблемы рисовчан решаются силами местной администрации. Но в некоторых вопросах требуется помощь районной власти.

Рождаемость в Рисовом повышается. И встает проблема нехватки мест в детском саду. Молодые мамы решили поинтересоваться, будет ли организована еще одна дополнительная группа. Недавно на торжественном открытии после капитального ремонта местной амбулатории жители поселка уже поднимали этот вопрос. И вот — хорошая новость: уже выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей на ремонт и оборудование группы. В конце июня строители приступят к работе, и к сентябрю планируется ее открытие.

— Спасибо большое! Ждем с нетерпением, — довольно улыбаются женщины.

Жители доверяют главе района самое сокровенное. Пенсионерка О.Н.Мотренко, не скрывая слез, поведала о своей беде:

— У меня взрослый сын — инвалид второй группы. Родился в Краснодарском крае, учился в Майкопской школе для глухонемых, но не окончил. Затем друг позвал его поработать на Украину, в Кировоград, откуда сын  вернулся ко мне. И вот уже несколько лет  он не может получить российское гражданство.

Анатолий Владимирович по телефону связывается с руководителем отдела управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю в Славянском районе Дмитрием Юрьевичем Игнатенко. Выясняется, что вся загвоздка — в том, что мужчина не окончил среднего специального учебного заведения. Сейчас его документы направлены в Москву.

— Будем надеяться, что ответ придет положительный, — подбодрил Ольгу Николаевну глава района. И, в качестве исключения, пообещал уже сейчас определить ее сына на лечение в Славянскую ЦРБ.

На многочисленные болезни стала жаловаться пришедшая на прием Надежда Ивановна Мозговая. Кроме того, пенсионерка проводила в армию сына и осталась одна с бытовыми проблемами. Необходимо менять водопровод в ее квартире, а помочь некому. А.В.Разумеев заверил, что посодействует и с определением на протезирование зубов, и со специалистами ЖКХ.

В сложной жизненной ситуации оказалась молодая многодетная мать Наталья. Она прописана в Крымском районе, в доме, где проживает отец, лишенный родительских прав. Документы на дом сгорели при пожаре. Девушка хочет сделать дубликаты и претендовать на получение жилья. Оплатить услуги юриста она не в состоянии. Анатолий Владимирович записал Наталью на прием к юристу администрации Славянского района. Остальные же вопросы ей придется решать по месту регистрации.

По двум другим личным вопросам обратившихся глава района выехал на места. Жительница многоквартирного дома № 21 по ул. Октябрьской Виктория Даниловская жалуется на подтопление двора.

— Стараемся своими силами порядок во дворе поддерживать, но как только дожди, так и плывем! — возмущается женщина. — Подсыпали дорогу, но ее всё равно размывает.

А.В.Разумеев ответил, что тут нужен капитальный ремонт. Специалисты управления ЖКХ, транспорта и связи займутся этим в ближайшее время.

Много лет не решается проблема жильцов двухэтажек по улице Ленина. Дома не оснащены канализацией, все сточные воды стекают вдоль них. Люди устали жить в зловонии и ждут, когда же будет найдено решение застарелой проблемы. Нашелся подрядчик, который предлагает строительство системы утилизации сточных вод. Анатолий Владимирович попросил посчитать стоимость работ. Жителям такие расходы не потянуть, поэтому будут изыскиваться средства из районного бюджета и возможность участия в краевых целевых программах. Планируется в этом году сделать канализацию хотя бы в трех домах. Еще шесть будут ждать своей очереди.

Заглянул А.В.Разумеев и в школу № 56. Здесь, как и было обещано депутатом ЗСК Виктором Васильевичем Чернявским, будут заменены окна, отремонтируют кровлю и установят новое ограждение.
Все вопросы взяты главой района на контроль.

М.Сидорова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями