Подписка онлайн

Нерабочие дни в ноябре могут увеличить загрузку курортов Краснодарского края

19 октября

Наталья Денисенко

Нерабочие дни в начале ноября, если будет принято решение об их введении, приведут к росту турпотока на Кубань и дополнительной загрузке объектов потребительской сферы.

Об сообщил заместитель главы региона Александр Руппель, пишет ТАСС.

Ранее вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. При этом в некоторых регионах, считает она, нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября. Премьер-министр Михаил Мишустинпредложение Татьяны Голиковой поддержал. Председатель Правительства РФ поручил ей доложить о предложенных мерах на совещании с участием Владимира Путина.

– В случае такого решения мы понимаем, что курорты Краснодарского края и наши предприятия потребительской сферы получат дополнительную нагрузку, – сказал Александр Руппель. – Важно, чтобы это не спровоцировало очагов заболевания, поэтому будет усилена работа по соблюдению всех санэпидтребований в магазинах, ТРЦ, объектах общепита, гостиницах. Включая внезапные проверки. Только так мы сможем избежать всем известных событий прошлой весны и потерь для экономики как региона в целом, так и для каждого конкретного предпринимателя.


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями