Подписка онлайн

Быть достойными

26 марта 2011

Заря Кубани

В минувшее воскресенье в СОШ №29 станицы Петровской проведены военно-спортивные соревнования Славянского районного казачьего общества. Традиционный турнир проводился в одиннадцатый раз и был посвящен памяти Юрия Гордеева, Александра Голосовского и Андрея Гаврилова, погибших в Чеченской Республике.

Петровчане защищали честь страны и отдали за нее свои жизни, — сказала учитель английского языка СОШ №29 Татьяна Алексеевна Зосим. — Каждого из парней я помню хорошо. Надеюсь, что на их примере будет учиться патриотизму и верности долгу наша нынешняя молодежь.

Перед началом соревнований казачата вместе с педагогами собрались на траурном митинге, посвященном памяти погибших земляков. Присутствовали и матери погибших воинов, которым вручили подарки от местной администрации. Молодежь возложила цветы к памятным табличкам, казаки посетили могилы ребят на станичном кладбище.

Вслед за этим стартовал турнир по военно-прикладным видам спорта. Участвовали 12 команд первичных хуторских обществ. Одним из самых интересных видов стало метание спортивного ножа. Своей меткостью поразили собравшихся не только представители сильного пола. но и девушки. Виктория Зубилина из Ачуево выбила, например, 115 очков!

— Впервые участвовала в этих соревнованиях — и сразу такой успех! — не скрывает эмоций Вика. — Вполне возможно, в призеры попаду.

В личном зачете Вика стала второй, ее не намного опередила Марина Склярова из станицы Анастасиевской. У взрослых казаков отличился Дмитрий Класов, среди парней лучший результат показал Александр Ивах — именно он помог анастасиевцам взять «золото» в общем зачете этого вида соревнований.

Не менее напряженной была борьба в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки. Первое место заняли петровчане, а в личных зачетах отличились Диана Пантуз из Галицынского общества, Станислав Колесник, представляющий Ханьковский курень. У взрослых лидировал Владимир Чубаров из станицы Петровской.

В разборке-сборке автомата Калашникова среди девушек не оказалось равных горожанке Наталье Войковой, у парней лучшее время показал петровчанин Андрей Камший.

Последний вид соревнований, перетягивание каната, завершился в пользу анастасиевцев, однако это не помогло им опередить представителей Петровского общества в итоговом протоколе. На третьем месте оказался Славянский казачий курень. Победители и призеры соревнований награждены грамотами, медалями и призами. Благодаря администрации было организовано питание участников.

— Мы не имели права сегодня проиграть, — высказывается петровчанин Алексей Клопов. — Все силы отдали победе.

Еще несколько спортивных стартов посвятили станичники памяти погибших земляков. На соревнованиях по вольной борьбе собрались юноши 1994—1996 годов рождения, и среди спортсменов местной СДЮСШОР отличились Роман Митчик, Артем Шелуха, Дмитрий Колесник. На волейбольном турнире, который прошел в спортзале школы № 29, лучшими стали девушки из команды СОШ № 48 станицы Черноерковской. В то же время проходил футбольный турнир, на котором первые места в разных возрастных категориях завоевали хозяева площадки из спортшколы станицы Петровской и представители ДЮСШ «Виктория».

М.Платонов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями