Подписка онлайн

Бабье лето опаздывает на Кубань

19 сентября

Наталья Денисенко

В Краснодарском крае осеннее потепление стоит ждать немного позже, чем в прошлые годы. Причиной запоздавшего бабьего лета синоптики называют проливные дожди.

Как пояснила заместитель начальника отдела территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлия Гайдай, высокие отметки, которые фиксировались в крае — обычное явление для региона. 

«Это еще не бабье лето. Такая пора в наших краях наступает несколько позже», — сказала она в интервью журналистам KP.RU. В ближайшие дни воздух не будет прогреваться до летних отметок из-за ливней, особенно сильные осадки прогнозируются в предгорной части края.

«Воздух, который придет в Краснодарский край, пройдет огромный путь с северо-запада европейской части России через Польшу, Украину, Молдавию. За это время воздух прогреется, потому резкого снижения температуры не будет, оно несущественно, — уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. По его словам, бабье лето на Кубань, конечно, еще придет. После того, как непогода стихнет, потеплеет до +22-26 градусов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями