Подписка онлайн

Вода в Черном море на кубанских курортах очистится после подтоплений через неделю

20 августа

Наталья Денисенко

Вода в Черном море на курортах Краснодарского края очистится после подтоплений, произошедших в регионе из-за дождей, и станет комфортной для купания в конце следующей недели, сообщают «Кубанские новости».

– Штормовая погода внесла коррективы, погода, которая ожидается в ближайшие три дня, также будет пагубно действовать. Что касается реабилитации Черного моря, она уже идет. Морская вода начинает очищаться, на то, чтобы оправиться, потребуется неделя, произойдет полное восстановление зоны рекреации, — сказал ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Специалист добавил, что вода станет комфортной для купания к концу следующей недели, если в регионе не произойдет резких вторжений холодных воздушных масс.

Напомним, в связи с подтоплением рекреационных территорий Роспотребнадзор запретил купание в районе впадения рек Анапка, Сукко, Можепсин в Черное море на расстоянии 100 метров по обеим сторонам.
Запрет действует до получения результатов лабораторных исследований о соответствии морской воды и песка санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По вирусологическим показателям все результаты соответствуют санитарным нормам. Однако данные микробиологических исследований появятся к концу недели.

В настоящее время на пляжах в местах впадения в морскую акваторию рек проводятся очистка, дезинфекция и восстановительные работы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями