Подписка онлайн

Снег не стал неожиданностью

5 февраля 2011

Заря Кубани

По сведениям, предоставленным Славянской метеостанцией, третьего февраля в 22 часа 40 минут начался снегопад, который закончился 4 февраля в 8 часов 20 минут. Высота снежного покрова составила около 30 сантиметров.

В половине девятого утра в пятницу на остановке «Троицкая» одна из ожидающих маршрутку Виктория Валерьевна Шевченко призналась:

— С утра я посмотрела в окно и подумала, что придется стоять сегодня по колено в снегу. И вот — пожалуйста: пришла,  а остановка уже почищена. Приятно, что о нас так позаботились. Спасибо этим людям! Интересно, во сколько же они на работу вышли?

— У меня будильник поставлен с утра «на снег» — улыбается Раиса Федоровна Гапченко, бригадир звена рабочих ООО «Славянец». — С вечера, как увидела, что начал валить, поставила на половину третьего. Проснулась, посмотрела, что происходит… Обзвонила своих — и с трех утра мы уже на работе! Сперва начали в центре чистить тротуары, сейчас на Троицкой, потом перейдем на Стаханова, Гриня — и дальше.

— Мы с трех утра начали собирать людей, — поясняет генеральный директор ООО «Славянец» Василий Федорович Соколенко. — Начали расчищать от снега центральную часть города, остановки на Красной, Ковтюха, Ленина, Юных Коммунаров, Дзержинского — к началу рабочего дня очистили от снега все остановки в центре и продолжили работу дальше. Сейчас (10.30 четвертого февраля) мы уже все остановки привели в порядок.

Ход работ задолго до восхода солнца взял под свой контроль исполняющий обязанности главы города Роман Иванович Синяговский.

— Да, снег нас врасплох не застал, — говорит он. — Хорошо поработали ночью труженики ООО «Славянец», техника ОСЦ и ДПМК «Славянская». Вот и результат: к утру все основные улицы, по которым движутся маршрутки, расчищены. Мы учли ошибки, допущенные при ликвидации последствий предыдущего снегопада, и, как видите, в этот раз работаем более мобильно и оперативно. Надеемся, что жители и предприниматели нас поддержат и наведут порядок у своих домов и предприятий.

Н.Владимиров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями