Подписка онлайн

Освобождение от снежного плена

1 февраля 2011

Заря Кубани

Неделя прошла с тех пор, как у нас в районе за одни сутки выпала месячная норма осадков. Но сегодня тема борьбы с последствиями стихии остается первоочередной.

В минувший понедельник состоялось планерное совещание с участием глав всех поселений района и руководителей задействованных в уборке снега служб. Подведены предварительные итоги и намечены ближайшие цели и задачи. С докладом о ходе работ выступила заместитель главы муниципального образования (вопросы жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи) Тамара Александровна Берсенева. Силы и средства на борьбу со снегом в районе были выделены немалые — 81 единица техники и 258 рабочих, привлечены к работам ЗАО ДПМК «Славянская» и ОАО «Славянское ДРСУ». Только на расчистке тротуаров вручную в городе работали (и продолжают работать) 40 рабочих ООО УО «Славянец» и ООО «Жилсервис».

Во всех поселениях неплохо справились с расчисткой основных дорог, но вот о состоянии тротуаров этого пока не скажешь. Среди сельских поселений успешнее других работали в Анастасиевском. Главам всех поселений нужно обратить наибольшее внимание на расчистку тротуаров и подъездных путей к социально значимым объектам, кладбищам.

Доклад сопровождался показом фотографий начальника санитарной инспекции Владимира Александровича Пронина, которые были сняты в минувшее воскресенье во время объезда поселений. Некоторые виды вызвали комментарии со стороны Анатолия Владимировича Разумеева.

— В первые же сутки после снегопада я столкнулся с таким отношением некоторых руководителей: «Расчищать прилегающую территорию — не моя, а ваша забота!» Ну что ж, с людьми, которые будут демонстрировать такой подход, мы работать больше не будем!

— Вот, посмотрите, — указывает глава на фото узенького прохода к лицею №4, — что это за «козья тропа»? Неужели в такой большой школе не нашлось кому расчистить территорию? Я считаю, это показывает уровень директора! А то, что творится на территории ЦРБ и на парковке возле больницы — просто позор! Неудовлетворительно поработали и сотрудники автовокзала и железнодорожной станции — пассажиры передвигались по узеньким тропкам, пробитым в снегу первопроходцами. Не расчистили свои территории также филиал ОАО «НЭСК» «Славянские городские электрические сети», МФЦ «Славянский» и райсельхозуправление. Если бы не только службы ЖКХ, но и жители, предприниматели с первого дня включились в работу, мы бы сегодня наблюдали совсем другую картину. Но многие понадеялись на русское «авось». Прошу сконцентрироваться на вывозе снега: при таких объемах он быстро не растает. И обратить особое внимание на уборку крыш и борьбу с сосульками! Тем более что прогнозы синоптиков пока оптимизма не прибавляют: не сегодня-завтра может опять начаться снегопад. А мы еще с последствиями предыдущего не справились. Итак, за работу!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями