Подписка онлайн

Как правильно выбирать, хранить дыню и в какое время суток ее лучше есть

7 августа

Ралия Потёмкина

melon on table

Эксперт Роскачества Ирина Козий заявила, что покупать дыни можно в любое время года.

Выбрать спелую дыню следует по аромату. Если плод переспел, у него появляется «винный» запах. Так как большинство сортов дынь имеет тонкую корку, ее спелость можно определить при нажатии: корочка должна слегка приминаться. Если вмятина остается — дыня переспела, отметила Козий.

Дыня очень богата клетчаткой, которая в избыточных количествах может обладать слабительным эффектом, поэтому нельзя есть дыню килограммами в один присест. К тому же в ее плодах много глюкозы. Лучше дыню на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200-300 г за один прием, подчеркивает эксперт.

Хранить дыню нужно в прохладном помещении. В комнатных условиях дыня лежит около недели. Разрезанный фрукт нужно держать в холодильнике, в закрытом контейнере дыня простоит до трех суток. Ломтики дыни можно заморозить — в таком виде мякоть может храниться до года при температуре -18 °С. Об этом сообщает «Кубань 24».



Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями