Подписка онлайн

Зоозащитники Славянска-на-Кубани требуют убрать частный зверинец

3 августа

Ралия Потёмкина

На минувшей неделе в город прибыл передвижной зоопарк «Мир животных». По словам представителя волонтерского движения «Твердая рука и доброе сердце» Екатерины Волковой, которая побывала там, звери содержатся в неприемлемых условиях. Защитники животных передали официальное обращение главе администрации муниципального образования Славянский район Роману Синяговскому, в котором просят больше не допускать на территорию района передвижные зоопарки, так как это не является гуманным по отношению к животным. К обращению защитники приложили фотографии зверей.Животные ютятся в клетках два на три метра, у них нет воды в постоянном доступе, им редко дают воду, чтобы они реже ходили в туалет, — рассказала «Заре Кубани» зоозащитница. – Вдобавок ко всему весь день громко играет музыка, представьте стресс дикого животного запертого в клетке.

Малыша тигрицы необходимо оградить от шума, толп народа и жары. Хорошие владельцы оставили бы на время в покое и его, и маму. И никаких гастролей, — согласны читатели социальной сети с представителем волонтерского движения.

Этот передвижной зоопарк давно существует. Животных очень жаль, с каждым годом их становится все меньше, — заметила одна из жительниц города.
Сотрудники зоопарка уверены, что система туманообразования создает для животных комфортные условия. А волонтеры ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2019г. № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», говорят о том, что животным требуется постоянный температурно-влажностный режим, который в «Мире животных» не соблюдается. Защитники также подчеркивают факт того, что и укрытий, где питомцы зверинца при необходимости смогут спрятаться, не имеется.
Как вы считаете, нужны ли в наше время зоопарки, если да, то почему?

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями