Подписка онлайн

В пяти районах Кубани планируется реконструкция очистных сооружений на сумму 58 млрд рублей

30 июля

Анна Нестерова

Вице-премьер России Марат Хуснуллин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили проблему загрязнения акватории Черного и Азовского морей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Обследование всех очистных сооружений на побережье уже проведено. В первую очередь необходимо обновить 16 объектов, расположенных в Сочи, Новороссийске, Анапе, Туапсинском районе и Ейске. Это позволит обеспечить очистку 80% всех сточных вод, поступающих в моря. На выполнение работ потребуется 58 млрд рублей.
– Уже детально проработан проект реконструкции очистных сооружений на побережье – технология, система управления, очередность и финансирование. Перед нами непростая задача, поставленная Президентом России, но ее решение позволит привести в порядок очистные сооружения и сделать море в туристических центрах чище, – подчеркнул Марат Хуснуллин.
Вениамин Кондратьев уточнил, что будет создана рабочая группа, которая займется управлением процесса.
Также во время рабочей поездки вице-премьер Марат Хуснуллин изучил важнейшие для региона объекты, в частности, побывал на строительстве Яблоновского моста через реку Кубань, соединяющего Краснодарский край с Адыгеей.
– Финансирование этого будет скорректировано, чтобы объект был сдан на год раньше, – заявил вице-премьер.
Марат Хуснуллин на встрече с главой города-курорта Сочи Алексеем Копайгородским, поручил в проекте третьего обхода Сочи отказаться от сложных технологических решений, тем самым упростив его.
– В планах по строительству – новый объезд Адлера от Хосты до Галицино, который значительно разгрузит город и позволит развести транспортные потоки. Нагрузка на существующую федеральную дорогу сократится на 30 процентов, так как транзитный транспорт в аэропорт и на курорты горного кластера пойдет по объездной, – отметил Копайгородский.
Детали нового проекта по поручению зампреда будут в скором времени обсуждаться на межведомственном совещании с участием Минтранса РФ, ОАО «РЖД», администрации края и руководителей профильных департаментов курорта.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями