Подписка онлайн

«Заря Кубани» стала лауреатом конкурса «10 лучших газет России-2021»

30 июля

Анна Коробко

Союз журналистов России совместно с журналом «Журналистика и медиарынок» проводят этот конкурс уже несколько лет. В нынешнем году в нем приняли участие 110 газет со всей России, из них шесть — из Краснодарского края. Обычно победителями становятся десять изданий. Но в этом году из-за равного количества баллов жюри решило отметить 11 газет. В числе победителей  районная газета Выселковского района «Власть Советов» и «Голос правды» Красноармейского района, сообщает Союз журналистов Краснодарского края.

В специальных номинациях конкурса отметили еще четыре кубанские редакции: газету «В 24 часа» Гулькевичского района, «Предгорье» Мостовского района, «Огни Кубани» Кавказского района и «Зарю Кубани» Славянского района.

–Большинство экспертов отметили, что за год газеты на Кубани обрели уникальное лицо, современный дизайн, представили яркие проекты. Редакции газет «Власть Советов» и «Голос правды»», попавшие в этом году в топ конкурса, хорошо представлены на сайтах и в соцсетях. Лауреаты конкурса – «В 24», «Огни Кубани», «Предгорье» и «Заря Кубани» -показались жюри интересными по содержанию, дизайну и верстке, – говорит  секретарь СЖР, председатель экспертного совета конкурса «10 лучших газет России» Владимир Касютин.

Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова поздравила редакторов и журналистов районных газет с победой.

– Это, безусловно, признание их профессионализма на уровне страны. И доказательство высокого качества работы редакций. Уверена, что этот результат станет хорошей поддержкой и остальным газетам, которые многое делают, чтобы сохранить своих читателей, свои коллективы — и добиваются отличных результатов. В нашем регионе много действительно качественных средств массовой информации, — процитировала пресс-служба администрации Краснодарского края слова Галины Жуковой.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями