Подписка онлайн

Минздрав готовит новые ограничения для сигарет после доклада ВОЗ

28 июля

Анна Нестерова

В российском Минздраве планируют проработать новые меры по ограничению распространения электронных сигарет после опубликованного доклада ВОЗ о вреде данной продукции, сообщает РБК.
Электронные сигареты часто рекламируются детям и подросткам производителями табачной и смежных отраслей, которые используют тысячи привлекательных ароматов и вводящих в заблуждение заявлений о своей продукции.
ВОЗ обеспокоена тем, что дети, использующие эти продукты, в три раза чаще прибегают к употреблению табачных изделий в будущем.
Организация рекомендует правительствам внедрить нормативные акты, чтобы остановить некурящих людей от начала употребления табака, предотвратить возврат курения в норму в обществе и защитить будущие поколения.
В России планируют проработать следующие меры:
– производство стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения;
– запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, что позволит не вводить в заблуждение потребителей;
– запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями