Подписка онлайн

С 1 августа появятся новые скидки на железнодорожные и авиабилеты

21 июля

Марина Садовская

Льготники смогут сэкономить на отдыхе, а также получить прибавку к некоторым социальным выплатам, пишет Life.ru.

С 1 августа по 30 сентября пассажиры поездов дальнего следования могут получить скидку 30% на поездки в плацкартных вагонах. Билеты со сниженной стоимостью можно приобрести на верхние боковые места определённых номеров. Такой бонус есть только у индивидуальных путешественников. Он не действует при оформлении проездных документов организованным группам, а также по детским тарифам.

Как пояснил руководитель юридической компании «Интерцессия» Кирилл Стус, этим летом правительство выпустило постановление, которое вводит субсидирование льготных тарифов для путешествий на поездах дальнего следования. Программа рассчитана на семьи с одним ребёнком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Также в августе семьям с детьми станут доступны и скидки на авиаперелёты.

— Правительство выделило около 1 миллиарда 350 миллионов рублей для предоставления субсидий на компенсацию льготных тарифов на перелёты по 46 маршрутам. Для получения скидки необходимо осуществить единое бронирование на одно из субсидируемых направлений семьёй с детьми, — рассказывает управляющий партнёр юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

Стоимость билета со скидкой варьируется в диапазоне от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления. Приобретать льготные билеты необходимо у авиаперевозчиков, которые подпадают под программу субсидирования.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями