Подписка онлайн

В Славянском районе идет активная борьба с карантинными растениями

20 июля

Анна Нестерова

Согласно постановлению администрации муниципалитета, с 1 марта по 1 ноября 2021 года в районе объявлен период по уничтожению амброзии полыннолистной, повилики полевой и другой сорной растительности. Для ее выявления создана рабочая группа, которая в ежедневных рейдах фиксирует очаги разрастания для последующей их ликвидации.

В каждом поселении Славянского района работниками общественно-социальных центров и служб по благоустройству проводится регулярное окашивание территории с использованием  тракторов с роторными косилками и ручных триммеров. Для информирования жителей о важности борьбы с амброзией и другими сорняками проводятся сходы граждан,  в социальных сетях размещаются публикации. Во всех поселениях района  размещены плакаты и листовки о вреде амброзии.

Предприятия АПК Славянского района в ходе проведения химпрополки на полях с общей площадью 18653 га применяли гербициды, направленные на уничтожение амброзии и повилики полевой. Также проводится постоянное выкашивание в рисовой системе,  вдоль дорог и валиков на общей площади 5411 га и 23200 км обочин дорог.

Уважаемые славянцы!

Важно регулярно бороться с карантинной растительностью у себя на садово-огородных участках, своевременно выполнять прополку и окашивание карантинных  сорняков. 

Амброзия полыннолистная, повилика полевая и другая сорная растительность наносят вред не только земельным участкам, на которых произрастают, но и способствуют развитию тяжелых аллергических заболеваний у людей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями