Подписка онлайн

О плодородии земель, административных штрафах и «гаражной амнистии» шла речь на сессии ЗСК

14 июля

Ольга Ярошенко

Сегодня на сессии ЗСК рассмотрено более 40 вопросов. Среди них — реализация закона «О туристической деятельности в Краснодарском крае», меры по обеспечению плодородия сельхозземель, развитию животноводства и другие.

Так, внесены поправки в закон «Об административных правонарушениях»: увеличен размер административного штрафа с одной тысячи до трех тысяч рублей за неуплату размещения транспортного средства на парковке (парковочном месте), расположенной на автомобильной дороге общего пользования местного значения и используемой в соответствии с муниципальным правовым актом на платной основе.

Кроме того, внесены изменения в законодательство в преддверии «гаражной амнистии».

— С 1 сентября 2021 года в России стартует то, что в обиходе получило наименование «гаражная амнистия». В соответствии с ней граждане, использующие гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, получат право на бесплатное предоставление им в собственность земельных участков, на которых те расположены. Это очень важная социальная акция, которая затронет непосредственные интересы многих тысяч кубанцев. И начинать готовиться к ее проведению нужно уже сейчас, чтобы впоследствии не возникали неясности или спорные случаи при реализации отдельных ее положений. Все такие гаражи и земельные участки должны быть взяты на учет. Рассматриваемый нами законопроект предусматривает, что такие объекты будут выявляться в ходе работы специальных комиссий, создаваемых органами местного самоуправления, — прокомментировал представленный документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Подробности на https://www.kubzsk.ru/news

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями