Подписка онлайн

Кубанское предприятие экспортировало свою продукцию за пределы Таможенного союза

13 июля

Ралия Потёмкина

Группа компаний «Пищевые Технологии» поставила оборудование для кухни в Узбекистан.
– Благодаря нацпроекту «Производительность труда» у кубанских предприятий растут производственные показатели, появляется больше возможностей выходить за границы внутреннего рынка. Расширение экспорта за пределы Таможенного союза повысит узнаваемость, престиж краевых предприятий, поможет им значительно расширить рынки сбыта, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
В страну Центральной Азии ООО «ПищТех» направило плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, расстоечные шкафы, кухонные столы, стеллажи, мойки и рециркуляторы воздуха. Практически 93% продукции произведено в Краснодарском крае.
– К рынкам за пределами Таможенного союза мы присматривались уже давно и прорабатывали некоторые из них на предмет экспорта вместе с «Центром координации и поддержки экспорта». Окончательное решение выходить на рынок Узбекистана было принято уже в этом году, после участия в выставке «Иннопром» в Ташкенте в рамках коллективного стенда Краснодарского края, – рассказал заместитель директора компании Евгений Чистяков.
Группа компаний «Пищевые Технологии» участвовала в национальном проекте «Производительность труда». Благодаря работе специалистов Регионального центра компетенций на одном из потоков предприятия выработка увеличилась на 30%, время производства сократилось на 68%, а доля незавершенного производства снизилась на 44%. Об этом сообщает Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями