Подписка онлайн

В Думу внесли законопроект о штрафах для экскурсоводов и гидов без аттестации

13 июля

Ралия Потёмкина

Штрафы до 5 тысяч рублей могут грозить неаккредитованным экскурсоводам и гидам-переводчикам. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ.
Ранее депутатами был принят закон об обязательной аттестации гидов, экскурсоводов и инструкторов-проводников, который вступит в силу с 1 июля 2022 года. Предложенный законопроект устанавливает ответственность за нарушение этого закона. Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2024 года.

Согласно документу, неаттестованным экскурсоводам и гидам-переводчикам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам — от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим — от 15 до 30 тысяч рублей.
Для инструкторов-проводников предложены более высокие штрафы: до 10 тысяч рублей, до 30 тысяч рублей и до 50 тысяч рублей соответственно.
«Кроме того, предлагается штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей серые организации, которые занимаются аттестацией инструкторов-проводников, не будучи включенными в реестр уполномоченных на это организаций», — говорится в законопроекте.
Такие меры помогут расчистить рынок от теневых участников. Депутаты поддержали законопроект при условии его доработки, сообщает ТАСС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями