Подписка онлайн

Мама по профессии

28 декабря 2010

Заря Кубани

Маргарита Ефимовна Сидорова (на снимке) — не просто мама. Вот уже пять лет она возглавляет районный комитет женщин и солдатских матерей. Всего же в этой организации состоит шестнадцать лет. Призывные комиссии, настойчивое хождение по инстанциям, поездки по воинским частям… Всё это давно стало для нее нормой.

— Работа — не из легких. Каких только случаев в практике не было! — признается Маргарита Ефимовна. — Каждую историю пропускаешь через душу, стараешься понять человека, войти в положение. И здесь мне очень помогает педагогическое образование.

Тяжело представить, как можно успокоить маму, чей сын больше никогда не вернется домой, или помочь тем, кто попал в тяжелое положение. Доброта, терпение, умение выслушать и подобрать нужные слова и, конечно, знание законов — только так можно найти выход.

— Жизнь научила меня, что решить возможно любой вопрос, — говорит Сидорова. — Посидишь немного, подумаешь, разложишь всё по полочкам. Смотришь — не так и сложно, как казалось на первый взгляд.

Находят в комитете женщин и солдатских матерей время для интересных дел — кулинарных и творческих посиделок. И, конечно, по-особому отметили День матери, который можно назвать их «профессиональным» праздником.

А.Моргунов

Фото П.Трифонова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями