Подписка онлайн

Депутаты ЗСК увеличили финансирование краевых программ

1 июля 2021

Ольга Ярошенко

Сегодня на сессии кубанского парламента принято решение увеличить финансирование нескольких программ.

Так, «вес» программы  «Развитие физкультуры и спорта» увеличился более чем на 2,8 миллиарда рублей. Дополнительные объемы выделенных ассигнований будут направлены на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности и центров единоборств, приобретение оборудования и инвентаря, проведение капремонта муниципальных спортобъектов, организацию и проведение на Кубани спортивных мероприятий, оплату труда инструкторов по спорту.

Это хорошая новость для спортсменов и болельщиков. Но главной новостью дня, акцентировал руководитель ЗСК, является то, что начинается проектирование и строительство «Дворца Самбо» в Краснодаре.

-Такой объект позволит проводить в краевой столице спортивные мероприятия мирового уровня и популяризировать этот вид спорта. Мы видим, насколько он востребован сегодня и какой интерес вызывает. Недаром губернатором принято решение об открытии в каждом муниципалитете залов единоборств, – подытожил Юрий Бурлачко.

Напомним, такой зал уже возводится в г. Славянске-на-Кубани.

Также внесены изменения в региональную госпрограмму по формированию комфортной городской среды: объем финансирования увеличится почти на 300 миллионов рублей. Дополнительные средства планируется направить на благоустройство общественных территорий, а также победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В нашем городе по данной программе будет реконструирована набережная.

Кроме того, депутаты оценили качество работы МФЦ, внесли изменения в закон в части правового регулирования деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, рассмотрели другие вопросы.

Подробная информация – на сайте kubzsk.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями