Подписка онлайн

На площадках трех предприятий Краснодарского края будут созданы Точка кипения Hi-Tech и центры опережающей подготовки специалистов

17 июня

Наталья Денисенко

30 таких центров впервые откроются в России на базе предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда». Конкурсный отбор от Краснодарского края прошли три компании, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

– Создание инновационных центров производительности на Кубани – это очередной шаг по наращиванию экономической стабильности и создания новых перспектив для развития бизнеса региона. Сегодня в отдельных сферах недостаточно квалифицированных кадров. Данные центры подготовят собственных специалистов, которые в дальнейшем будут работать на благо края. Кроме того, это возможность масштабировать опыт компаний, которые внедряют бережливые технологии в производство. У нашего края в этом направлении наработан уже богатый опыт, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Сервис ЮГ-ККМ» — компания,  которая получила право создания в регионе флагманского корпоративного центра по рационализации – «Точка кипения Hi-Tech». Это предприятие, выпускающее пищевое и нейтральное оборудование. Результатом работы площадки должны стать рост эффективности и производительности труда организации.

Флагманские корпоративные центры опережающей подготовки на Кубани смогут запустить АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши». Эти предприятия отобрало агентство развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия». Участие в проекте поможет организациям стандартизировать требования к персоналу, реализовать программы повышения квалификации, работать на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производств.

— Системная работа по повышению эффективности труда ведется в Краснодарском крае не первый год. В реализацию национального проекта «Производительность труда» регион включился в 2018 году. Сегодня бережливые технологии на Кубани внедряют уже 130 предприятий. Уверен, что создание центров рационализации и подготовки специалистов станет новым витком в развитии потенциала сотрудников и компаний региона, – добавил Вениамин Кондратьев.

Стоит отметить, что «Точки кипения Hi-Tech» – пространства, в которых сотрудники предприятий смогут подключаться к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий, составляющих основу для прорывных улучшений на производстве. Слушатели «точек кипения» поучаствуют в хакатонах, командных интенсивах по решению производственных задач, воркшопах, аналитических сессиях, смогут подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

Корпоративные центры опережающей подготовки займутся разработкой стандартов по востребованным профессиям, оценкой качества подготовки и работы персонала, повышением квалификации сотрудников. При этом особый упор будет сделан на развитие навыков рационализации и внедрения инновационных изменений на производстве.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями