Подписка онлайн

Из ветхого жилья — в комфортные квартиры

14 декабря 2010

Заря Кубани

Нам, корреспондентам «Зари Кубани», всегда радостно быть свидетелями приятных событий. В минувшую пятницу мы разделили счастье с девятью семьями, переселившимися в новые квартиры по улице Батарейной, 381.

Много лет они ютились в доме барачного типа по улице Крупской, 8 и мечтали, чтобы когда-нибудь у них появились просторные, светлые комнаты, где не течет крыша, не осыпается штукатурка, не трескаются полы. И вот настал день, когда они покинули аварийный и подлежащий сносу дом. Это стало возможным благодаря реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевому бюджету, бюджетам Славянского городского поселения и Славянского района. Объем финансирования этой программы — 11,6 миллиона рублей.

— Я прожила в бараке двадцать лет — получила там комнату, работая на швейной фабрике, — рассказывает Екатерина Николаевна Андриянова. — Уж и дети повырастали, а я всё обитала там. Не передать словами радость, которую испытываю, находясь в собственной новой квартире!

Момент вручения ключей от квартир получился действительно торжественным — с почетными гостями, музыкой, цветами и воздушными шарами. Соседи этого подъезда давно дружат, ведь они прожили бок о бок не один десяток лет. И в такой долгожданный момент они не скрывали слез радости, обнимались и поздравляли друг друга.

Поздравил их и глава Славянского городского поселения Дмитрий Михайлович Литвиненко.

— В этот знаменательный день хочется поблагодарить губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева, департамент ЖКХ администрации края, которые делают многое для решения социальных вопросов земляков, — отметил он. — Еще два года назад на этом месте гулял ветер над стройплощадкой. Но пришел инвестор —  ЗАО «Объемо-блочное домостроение» в лице генерального директора Александра Леонидовича Залуцкого — и появился красавец-дом для сирот. В этом году выросли как грибы после дождя новые пятиэтажки, в которых поселились ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, медики, а теперь еще и переселенцы из ветхого жилья. Новая квартира — это новая радость. Пусть она не покидает вас очень долго!

Уже живущие в этих домах наблюдали за вручением ключей новым соседям из окон. А ветеран Великой Отечественной войны Василий Алексеевич Тулавертов вышел во двор. Новоселам вручили караваи хлеба, а деткам в канун Нового года — сладкие подарки.

У Любови Павловны Кузюкиной  — двойной праздник. Ключи от новой квартиры она получила в день своего рождения.

— Спасибо всем, кто приложил усилия к исполнению нашей мечты,  — поблагодарила она. — Низкий поклон городской и районной администрациям за то, что дали надежду на лучшую достойную жизнь и оправдали ее. Большая благодарность строителям, которые выполнили свою работу добросовестно. От всей нашей дружной семьи желаем не останавливаться на достигнутом. Пусть эту радость испытают многие!

И действительно, в следующем году застройщик планирует возвести жилой комплекс еще из пяти домов, часть квартир которых будет выделена  под социальные нужды.

М.Сидорова

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями