Подписка онлайн

Уважение — в поступках

11 декабря 2010

Заря Кубани

Отряды «новых тимуровцев» продолжают добрые дела. На сей раз ребята приняли участие в краевой акции помощи матерям, старше 95 лет, службы занятости населения.

Ученики 9 «А» класса СОШ №5 с классным руководителем Светланой Александровной Титовой пришли к подшефному ветерану Е.З.Дудник. На фронт Евгению Захаровну призвали в первые месяцы Великой Отечественной войны, ведь по образованию она — медик. Защищала Родину Е.З.Дудник в составе Военно-Воздушных сил — медсестрой «скорой помощи» на аэродроме в Москве. Не раз спасала она жизни летчикам.

— Благодаря подвигу таких людей мы сегодня живем на свете, — считает ученица Элла Исакова. — Теперь наша очередь им помогать!

Ребята подмели во дворе, навели порядок в палисаднике, убрали сорную траву и опавшие листья. Потрудились «новые тимуровцы» на славу!

— Придет время — и мы будем старенькими. Может, добро, сделанное сейчас, к нам возвратится, — улыбается Алексей Иващенко. — Уважение к старшим нужно выражать поступками. Да и когда сделаешь что-то хорошее, на душе светлее становится.

За кипевшей повсюду работой Евгения Захаровна наблюдала с умилением, лишь изредка подсказывая ребятам, где еще стоит навести порядок. Когда же дело подошло к концу, женщина расчувствовалась.

— Спасибо, родные мои, спасибо большое, — едва сдерживала она слезы. — Дай вам Бог здоровья!

— Бабушка, мы еще придем помогать, — обнадежили ее на прощание девятиклассники.

А.Кузьмин

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями