Подписка онлайн

Сегодня, 31 мая, по всему миру отмечается День без табака

31 мая

Наталья Денисенко

О своем отношении к курению мы попросили рассказать жителей Славянского района. Более 400 подписчиков в группе «Зари Кубани» в Instagram ответили на анонимные вопросы, касающиеся этой темы.

Оказалось, что не курит, это 362 человека из числа опрошенных, 123 человека курят. Курили, но бросили 53 человека, а 39 никогда не пробовали курить.

Интересно, что из числа курящих большая часть, а это 72 человека, никогда не пытались курить. Однажды пробовали бросить, постоянно борются с вредной привычкой, но пока без успеха, 48 человек. 12 опрошенных хотели бы бросить, но не могут решиться на этот шаг. Не хотят бросать курить по разным причинам. Самой частой является страх перед тем, что не получится. Ещё популярные причины – боязнь располнеть или стать более грубым и раздражительным.

При этом о вреде курения знает большинство опрошенных, 419 человек, многие из них данный факт не останавливает, они продолжают курить. Пять человек ответили, что о вреде курения не знают и не хотят знать!

Омрачает ситуацию тот факт, что у большинства некурящих, более четырехсот человек, есть близкие, родственники и знакомые, которые пристрастны к  этой привычке. 31 человек ответил, что из их окружения никто не курит, 10 человек выбрали ответ «Скорее балуются, чем курят систематически».

Число курящих остается большим. Поэтому каждый сам для себя должен решить, наносить вред курением своему здоровью и здоровью окружающих или жить полноценной здоровой жизнью!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями